【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。


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どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

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本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【らぁめん 山と樹】 お品書き: 『らぁめん』(¥780)+『あじ玉』(¥100)

2019年3月15日金曜日

161◆中華料理【三久】(2014-12-6) ~たんめん~

※現在【高円寺のラーメン】食べ歩き(めざせ! 「100店舗」制覇!!)blogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。

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♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

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2014年12月6日(土)のお昼時に、「青梅街道」沿い「五日市海道入口」より「五日市海道」へ進行、「善福寺川」方面へ向かう途中の右手にある“古ぼけた”感じの中華屋。。。(最寄駅・東京メトロ丸の内線「南阿佐ケ谷」駅より徒歩約10分/「新高円寺」駅より徒歩約15分程度)

【中華料理 三久(さんきゅう)】
(東京都杉並区成田東3-4-4 TEL:03-3316-6743)



 



にカミさんと2人で“初”参上!

 

 



◆こちらのお店の存在を知らなかったのであるが、この近くに住んでいるという(あっしの)行きつけの美容院のオッサンから「とっても美味くない(不味い)中華屋」である!と教えてもらった! それ以来、このお店の先にある焼鳥屋【鳥一】へ向かう途中にこのお店を見かけるようになった! そしてこの度、意を決して我が家から歩いて、このお店に向かったのであった! お店は年老いたオッサン店主が1人で忙しそうに切り盛りしていた!? それと常連客と思わる先客が2組(2名)いて、冷酒&ビールを飲んでいた!

 

 



取り敢えず「瓶ビール」を1本注文したら『おしんこ』(サービス)が登場♪ 初めから「味の素」がかかって出てきたが、意外にも美味であったわい!?

 



そして“この手”のお店では通常の『(醤油)ラーメン』(¥550)非常に危険であると感じた為、ここは“逃げ”の。。。

 『たんめん』(¥650)

 



を注文♪

 ■麺:普通(やや)縮れ
 ■具:豚ばら肉・白菜・もやし・人参等のタンメン具材
 ■スープ:超あっさり塩(鶏がら+野菜)

★やや“細め”“黄色っぽい”は何だか“コシ”が足りず、“伸び伸び”な感じである!? スープには“コク”といったものが全く見当たらず、“塩気”も足りず! ちゃんと出汁を取っているのかしら??? の野菜には「キャベツ」ではなく、何故か「白菜」が使用されている!? しかし、これは超不味いざんす!! 調味料類で「胡椒」だけでは飽き足らず、途中から「ラー油」「醤油」を投入したのであるが駄目であったわい!

★あいやーっ! これ程“酷い”お味の『タンメン』は過去に食べた事が無いかもしれないわね!? ところが、後からやって来たお客さん2名もこの『たんめん』を注文していた! もしや、このお店の“人気メニュー”なのであろうか!? ちなみにも含めて“熱々”で供された点だけは評価に値したざます!? じゃんじゃん!


☆下記↓掲載写真は、カミさんが注文した『カントンメン』(¥650)である! ところが、こちらも“酷い代物”であったらしく、「七味唐辛子」「ラー油」「酢」等を投入しても味が整わず、半分程度残してのギブアップと相成ったのでありましたーっ!! もうこのお店に行く事は無いと思われまっす。。。ぼそっ!



ラーブロ

<営業時間>

 ■営業 不明
 ■定休 不明
 ■喫煙 可

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