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♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
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2014年12月6日(土)のお昼時に、「青梅街道」沿い「五日市海道入口」より「五日市海道」へ進行、「善福寺川」方面へ向かう途中の右手にある“古ぼけた”感じの中華屋。。。(最寄駅・東京メトロ丸の内線「南阿佐ケ谷」駅より徒歩約10分/「新高円寺」駅より徒歩約15分程度)
【中華料理 三久(さんきゅう)】
(東京都杉並区成田東3-4-4 TEL:03-3316-6743)
にカミさんと2人で“初”参上!
◆こちらのお店の存在を知らなかったのであるが、この近くに住んでいるという(あっしの)行きつけの美容院のオッサンから「とっても美味くない(不味い)中華屋」である!と教えてもらった! それ以来、このお店の先にある焼鳥屋【鳥一】へ向かう途中にこのお店を見かけるようになった! そしてこの度、意を決して我が家から歩いて、このお店に向かったのであった! お店は年老いたオッサン店主が1人で忙しそうに切り盛りしていた!? それと常連客と思わる先客が2組(2名)いて、冷酒&ビールを飲んでいた!
取り敢えず「瓶ビール」を1本注文したら『おしんこ』(サービス)が登場♪ 初めから「味の素」がかかって出てきたが、意外にも美味であったわい!?
そして“この手”のお店では通常の『(醤油)ラーメン』(¥550)は非常に危険であると感じた為、ここは“逃げ”の。。。
『たんめん』(¥650)
を注文♪
■麺:普通(やや)縮れ
■具:豚ばら肉・白菜・もやし・人参等のタンメン具材
■スープ:超あっさり塩(鶏がら+野菜)
★やや“細め”で“黄色っぽい”麺は何だか“コシ”が足りず、“伸び伸び”な感じである!? スープには“コク”といったものが全く見当たらず、“塩気”も足りず! ちゃんと出汁を取っているのかしら??? 具の野菜には「キャベツ」ではなく、何故か「白菜」が使用されている!? しかし、これは超不味いざんす!! 調味料類で「胡椒」だけでは飽き足らず、途中から「ラー油」や「醤油」を投入したのであるが駄目であったわい!
★あいやーっ! これ程“酷い”お味の『タンメン』は過去に食べた事が無いかもしれないわね!? ところが、後からやって来たお客さん2名もこの『たんめん』を注文していた! もしや、このお店の“人気メニュー”なのであろうか!? ちなみに丼も含めて“熱々”で供された点だけは評価に値したざます!? じゃんじゃん!
☆下記↓掲載写真は、カミさんが注文した『カントンメン』(¥650)である! ところが、こちらも“酷い代物”であったらしく、「七味唐辛子」「ラー油」「酢」等を投入しても味が整わず、半分程度残してのギブアップと相成ったのでありましたーっ!! もうこのお店に行く事は無いと思われまっす。。。ぼそっ!
<営業時間>
■営業 不明
■定休 不明
■喫煙 可
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