★高円寺のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)
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有給休暇であった2015年1月19日(月)のお昼前(11時半頃)、JR中央線「高円寺」駅北口にある喜多方ラーメン店。。。
【喜多方ラーメン 坂内(ばんない) 小法師(こぼし) 高円寺北口店】
(東京都杉並区高円寺北2-7-12 TEL:03-6809-7798)
に“6年11ヵ月振り”に1人で参上!
◆今回は敢えてお昼時(12時)を避けて少し早めに向かったのであるが、既に先客が数組いた! そして、その後も“ジャンジャン”とお客さんがやって来て、12時前にも拘わらずほぼ“満員御礼”状態となってしまった! 意外にも“これ”には驚いた!? 知らず知らずのうちに、いつの間にやら“人気店”と化していたのであろうか!?
さて、今回は最も“基本形”であり、そして「手もみ麺・スープ・焼豚の三位一体。当店自慢の一品です。」がキャッチコピーである。。。
『喜多方ラーメン(普通盛)』(¥600)
をオーダー♪ ※「半ライス無料サービス」(平日15:00まで)

■麺:平打ち中太縮れ(手もみ)
■具:焼豚(5枚)・めんま・刻みねぎ
■スープ:(透き通った)豚骨醤油
★【喜多方ラーメン 坂内】と言えば、その店舗によって味がバラついている事でも有名である!? あっしの記憶によると。。。【有楽町店】は“ピカイチ”で、今は無き【秋葉原店】は“塩辛”く、【四日市店】が「麺つゆ」風で“激不味”であった!? さて、こちらの【高円寺北口店】は如何に!?
★いきなりの「結論」となるが、以前に食べた時には丼が冷めていて、味にもこれと言った特徴も無かったのであるが、今では随分と改善されたようで、とても美味くなったようである!? これであれば、お客さんが大勢やって来る事にも納得がいくわよね!? 何はともあれ、この「ラーメン」の一番の「特徴」(命)は、“澄みきった”感じの透明なスープにあるわね!? 今回は飲みきってしまったざます!
★「博多ラーメン」と同様、ここ高円寺にも「1軒」くらいはあっても良かった“喜多方の味”ってな感じでしょうかね。。。
☆この度は“気になる”メニューを発見! 「ガツンと辛い! 野菜がうまい!!」がキャッチコピーである『青唐うま塩ラーメン』(辛さ増し無料)である! 次回は是非とも試してみたいものである! もちろん「辛さ増し最高」でね!!
<営業時間>
■営業 11:00-23:00
■定休 無休
■喫煙 不可
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