【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。


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どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【らぁめん 山と樹】 お品書き: 『らぁめん』(¥780)+『あじ玉』(¥100)

2019年2月17日日曜日

002◆【ホープ軒 本舗】杉並店[閉店](2012-7-14) ~中華そば~

※現在【高円寺のラーメン】食べ歩き(めざせ! 「100店舗」制覇!!)blogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。  

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♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

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2012年7月14日(土)高坂(埼玉県東松山)にあるカミさんの実家でしこたま飲んできてから、「環七」沿い「高円寺陸橋」近くにある。。。

【ホープ軒 本舗 杉並店】
(東京都杉並区梅里1-1-46 TEL:03-3316-5728)





に約2年半振りに参上。

 『中華そば』(¥600)



“麺硬め”でオーダー♪

   ■麺:普通縮れ
   ■具:チャーシュー・海苔・もやし・刻みネギ
   ■スープ:豚骨正油+(溶けた)背脂

★かつては深夜にも関わらず、酔っ払いとタクシー運ちゃん・らで超激混みの人気店であったが、最近はそうでもなさそうね!? 最初に食べた時(10年以上前・2000年頃)は超美味いと感じたものだが、所謂(いわゆる)昔ながらの“こってり”とんこつ醤油であり、今となってはこの味に飽きてしまった感があるな!? まぁ所詮は“一昔前の味”であり、“今時の味”ではないということか。。。

★しかし、カウンターに置いてある特性香辛料【唐華】をスプーン「3~5杯」ほど入れるとスープ“真っ赤”になり、「激辛麺」に変身! 激辛党のあっしにとっては嬉しい限りである♪



☆惜しいのは。。。黙っていると麺が“のびのび”であり(「硬めで!」とのオーダー必須)、更に「焼豚」“ぼそぼそ”で超不味いということである!! そして、折角の久々入店だったので、特性香辛料【唐華】(¥800)を持ち帰りましたとさっ!

ラーブロ

<営業時間>

  ■営業 15:00-翌朝6:00
  ■定休 日曜日
  ■喫煙 不可

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