blog移行のお知らせ

当blogは諸事情により現在「休眠中」です。
最新の【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2008-9年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから5年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも上記↑紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【しなそば 麺 風武】 お品書き: 『チャーシュー麺』(¥1000)

2010年8月1日日曜日

No.3◆らーめん【てつや】(2009-11-21)

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2009年11月21日(土)の晩、久しぶりに【No.4◆味の名人 らーめんの店 津軽海峡】(現在閉店)へと向かったが、生憎の「休業」であった為に、致し方なく高円寺陸橋交差点角にある。。。

【らーめん てつや】
(杉並区梅里1-22-23 TEL 03-5929-1388)


大きな地図で見る



に参上!

「20食限定メニュー」である“10周年特別記念らーめん”



 『三代目 てつや正油 ~匠~』(¥880)



がまだ残っていたので、あまり好みではなかったが、何となくのオーダー♪

 麺:太縮れ
 具:炙りチャーシュー(3枚)・メンマ・白髪ネギ・万能ネギ・魚粉
 スープ:濃厚和風とんこつ正油(+煮干し系)

●通常の『正油らーめん』のスープとの違いは、「煮干し」系スープと「魚粉」が加えられている点である! あと「チャーシュー」“炙り”!
●そして、いつもの“しつこい”ほどの「背脂」はカットされているが、表面に「油」が大量に浮いているおり、これが“超しつこい”!!
●最近流行りのスープともいえるけど、いい加減にこの味にも飽きてきたわね! 煮干しの風味がキツ過ぎるし。。。
「チャーシュー」が2枚から3枚に増えていた♪ でも“油っぽく”て美味いものではない!
●スープが塩辛過ぎなのは、相変わらずである!!

★とうとうこのお店の味に“飽き”がきた模様! 今回ばかりは“油っぽさ”と“塩辛さ”に耐えきれなくなり、残しての退散となったである!!


<営業時間>
 営業 11:00-翌2:00
 定休 水曜

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M.Dachshund・Hard Rock & Heavy Metal・Sake(Beer)をこよなく愛するHard RockなGuitaristざんす♪