♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
2009年11月21日(土)の晩、久しぶりに【004◆味の名人 らーめんの店 津軽海峡】へと向かったが生憎の「休業」であった為に、致し方なく「高円寺陸橋」交差点の角にある。。。
【らーめん てつや】
(東京都杉並区梅里1-22-23 TEL:03-5929-1388)
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に参上!
「20食限定メニュー」で“10周年特別記念らーめん”であるという。。。
『三代目 てつや正油 ~匠~』(¥880)
がまだ残っていたので、あまり好みではなかったが、何となくのオーダー♪
■麺:太縮れ
■具:炙りチャーシュー(3枚)・メンマ・白髪ネギ・万能ネギ・魚粉
■スープ:濃厚和風とんこつ正油(+煮干し系)
★通常の『正油らーめん』のスープとの違いは、「煮干し」系スープと「魚粉」が加えられている点である! あと「チャーシュー」が“炙り”なのである! そして、いつもの“しつこい”ほどの「背脂」はカットされているが、表面に「油」が大量に浮いているおり、これが“超しつこい”ざます!! 最近流行りのスープともいえるけど、いい加減にこの味にも飽きてきたわね!? 「煮干し」の風味がキツ過ぎるし。。。
★「チャーシュー」が「2枚」から「3枚」に増えていた♪ でも“油っぽく”て美味いものではない! スープが“塩辛過ぎ”なのは、相変わらずである!?
☆とうとうこのお店の味に“飽き”がきた模様!? 今回ばかりは“油っぽさ”と“塩辛さ”に耐えきれなくなり、残しての退散となったである!!
<営業時間>
■営業 11:00-翌2:00
■定休 水曜日
我が街【高円寺】のラーメン店の紹介blogです。 2000年12月に阿佐ヶ谷からここ高円寺に移り住んでから今日まで何杯ものラーメンを食べ歩いてきました。 見た目・味・感想等を記録しておきたいと思い、当blogを立ち上げました。 2008年1月5日に目標の100軒を達成致しました。
【高円寺のラーメン】再開のご案内
前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
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どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン
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本日のラーメン
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