【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。


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最新の
【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【らぁめん 山と樹】 お品書き: 『らぁめん』(¥780)+『あじ玉』(¥100)

2010年8月1日日曜日

003◆らーめん【てつや】東京高円寺店(2009-11-21) ~三代目 てつや正油 匠~

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2009年11月21日(土)の晩、久しぶりに【004◆味の名人 らーめんの店 津軽海峡】へと向かったが生憎の「休業」であった為に、致し方なく「高円寺陸橋」交差点の角にある。。。

【らーめん てつや】
(東京都杉並区梅里1-22-23 TEL:03-5929-1388)


大きな地図で見る



に参上!

「20食限定メニュー」“10周年特別記念らーめん”であるという。。。



 『三代目 てつや正油 ~匠~』(¥880)




がまだ残っていたので、あまり好みではなかったが、何となくのオーダー♪

 ■麺:太縮れ
 ■具:炙りチャーシュー(3枚)・メンマ・白髪ネギ・万能ネギ・魚粉
 ■スープ:濃厚和風とんこつ正油(+煮干し系)

★通常の『正油らーめん』スープとの違いは、「煮干し」スープ「魚粉」が加えられている点である! あと「チャーシュー」“炙り”なのである! そして、いつもの“しつこい”ほどの「背脂」はカットされているが、表面に「油」が大量に浮いているおり、これが“超しつこい”ざます!! 最近流行りのスープともいえるけど、いい加減にこの味にも飽きてきたわね!? 「煮干し」の風味がキツ過ぎるし。。。

「チャーシュー」「2枚」から「3枚」に増えていた♪ でも“油っぽく”て美味いものではない! スープ“塩辛過ぎ”なのは、相変わらずである!?


☆とうとうこのお店の味に“飽き”がきた模様!? 今回ばかりは“油っぽさ”と“塩辛さ”に耐えきれなくなり、残しての退散となったである!!


<営業時間>

 ■営業 11:00-翌2:00
 ■定休 水曜日

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