blog移行のお知らせ

当blogは諸事情により現在「休眠中」です。
最新の【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2008-9年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから5年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも上記↑紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【しなそば 麺 風武】 お品書き: 『チャーシュー麺』(¥1000)

2009年8月23日日曜日

№36◆【ひら石】(2009-8-9)

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2009年8月9日(日)の晩、JR「高円寺」駅北口の「大一市場」内にある

【ひら石】
(杉並区高円寺北3-22-8 大一市場内 TEL 03-3310-8922)


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に約2年振りに参上♪

★お店のカウンターにお客が皆無! そればかりか店主も行方不明!!
★メニューを見ながら暫し待つと、ようやく店主が現れた♪

何を食べるか悩んだが、久しぶりということもあり、前回同様“定番”である。。。

 『らあめん』(¥700)





をオーダー♪

 麺:太縮れ
 具:ちゃあしゅう・なると・めんま・刻みネギ
 スープ:煮干し醤油

●「太縮れ麺」は“こし”がしっかりしているが、やはり「スープ」の“煮干し臭”のキツさが気になるかな!?
●しかし“あっさり”醤油なので、呑んだ後に食べてもペロリと食べられる一品である♪
●連れが『香味らあめん』(¥700)をオーダーしたが、店主に確認したら「鰹(かつお)出汁」を使用しているとのこと! 更に“煮干し臭”がキツかったであります!!


<営業時間>
 営業 11:30-翌1:00(※スープが無くなり次第終了)
 定休 月曜日

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