【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。


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【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【らぁめん 山と樹】 お品書き: 『らぁめん』(¥780)+『あじ玉』(¥100)

2008年5月3日土曜日

066◆【陳麻家】高円寺店[閉店](2007-11-13) ~排骨坦々麺(パーコータンタンメン)~

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2007年11月13日に、JR中央線「高円寺」駅の「南口ロータリー」からすぐ近く、その当時には“新鋭”チェーン店であった。。。

【陳麻家 高円寺店】
(東京都杉並区高円寺南4-28-10 TEL:03-3318-1286)


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にて。。。

 『排骨坦々麺(パーコータンタンメン)』(¥880)





ずらぁ♪

◆メニューの“うんちく”

 □特製カレー風味のタレにつけこんだ豚肉をカラッと揚げました。カレーの風味の出来立てパーコーとコクのあるスープが良く合います。シャキシャキのネギを絡めて、お召し上がり下さい。

 □陳麻家の自慢の坦々麺に、アツアツのパーコーをのせました。坦々麺の芝麻醤(ゴマ)と、パーコーのジューシーさが絡みます。より深くなるコクが人気です。


◆実は会社近く(御徒町界隈)にも同チェーン店があり、ノーマルな『坦々麺』を試したが。。。上記の“うんちく”は全くの“嘘”ざんす!?

 ■麺:やや細ストレート
 ■具:パーコー(カレー風味)・チンゲン菜・ひき肉
 ■スープ:坦々ゴマ

★自慢の「パーコー」とやらが“油臭く”激不味いざんす!! 同じく自慢のスープも辛味が少なく、全くもって旨いものでも何でもない。。。


☆お店の「キャッチフレーズ」は、“三回食べるとハマる”との事なので、残り猶予はこの時点にてあと「一回」ざんす!


<営業時間>

 ■営業 平日11:00-2:00 金・土曜日11:00-4:00 日曜日11:00-23:00(※終日16:00-17:00の間は閉店)
 ■定休 無休

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