【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。


blog移行のお知らせ

当blogは諸事情により現在「メンテナンス中」です。
最新の
【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【らぁめん 山と樹】 お品書き: 『らぁめん』(¥780)+『あじ玉』(¥100)

2019年2月20日水曜日

002◆【ホープ軒 本舗】杉並店[閉店](2013-1-5) ~中華そば~

※現在【高円寺のラーメン】食べ歩き(めざせ! 「100店舗」制覇!!)blogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。  

★高円寺のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)


♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

※現在【高坂(埼玉県東松山市)のラーメン】のblogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。

★高坂のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)


2013年1月5日(土)の夕方、カミさんと2人で中野にある熟成肉のお店【ビストロ&ワイン酒場 Tsui-teru! -ツイテル!-】で飲んだ後、中野から東高円寺まで“テクテク”と歩き、「大久保通り」沿いにある【074◆博多ラーメン ばりこて】に向かったが生憎の「仕込中」定休! 致し方なくそのまま「環七」へと進み『味噌らうめん』が美味いと評判(?)の【029◆らうめん じゃんけんぽん】に向ったが、いつの間にやら「閉店」してしまっていた模様。。。(悲) (その当時は)「移転」なのか本当に「閉店」なのかは不明であった!?   しょうがなく「環七」沿い「高円寺陸橋」近くにある。。。

【ホープ軒 本舗 杉並店】
(東京都杉並区梅里1-1-46 TEL:03-3316-5728)



 



に約半年振りに参上!

◆最初店内は“閑古鳥”が鳴いていたが、あっし・らが入店してすぐにお客さんが“わんさか”と参上! やはり、あっし・らは“人を呼ぶ”輩なのであろうかしら? それと店員さんが代わったようである!? 以前は“小汚い”オッサン2人であったが、今回は普通のオッサン&オバチャンの2人になった!


このお店の“定番”(何のトッピングも無し)である。。。

 『中華そば』(¥600)



“麺硬め”にてオーダー♪

 ■麺:普通縮れ
 ■具:チャーシュー・海苔・もやし・刻みネギ
 ■スープ:豚骨正油+(溶けた)背脂

★以前は、まずは「胡椒」のみをかけ“ノーマル”な味で半分程度を試してから、カウンターに置いてある特性香辛料【唐華】をスプーン3~5杯程度入れていたが。。。 しかし、今回は最初からその“禁断”である【唐華】を投入!! これでスープが“真っ赤”になり、超“激辛”麺に変身! 激辛党のあっしにとっては嬉しい限りであるが、今回は腹を壊してしまったざます!!



☆このお店で惜しいのは。。。黙っていると麺が“のびのび”であり(『麺を硬めで!』とのオーダーが必須!)、更に「焼豚」“ぼそぼそ”で超不味いということである!! そしてこの“ちょいと時代遅れ”「豚骨醤油+背脂」の味にどうやら“飽き”がきていることかしら?

ラーブロ

<営業時間>

 ■営業 15:00-翌朝6:00
 ■定休 日曜日
 ■喫煙 不可

0 件のコメント: