超々暑かった2010年8月15日(日)のお昼過ぎに、JR中央線「高円寺」駅ガード下「高円寺ストリート」内【Koenji らーめん横丁】(2009年12月20日OPEN)にあるつけめんの人気行列店。。。
【つけめん TETSU 高円寺店】
(東京都杉並区高円寺南3-70-1 高円寺ストリート2番街B1 TEL:03-3336-7666)
大きな地図で見る
に参上♪
◆お盆休みだったせいか、この時は行列無しであっさり店内に入れた♪
お店の“自慢の一品”である。。。
『つけめん』(¥750)
に「サービス」の『味玉』(本来は¥100)を“トッピング”オーダー♪
■麺:自家製極太縮れ(うどん粉+パン粉)
■具:チャーシュー・味玉・メンマ・カイワレ・刻みネギ
■スープ:豚骨醤油+魚粉
★麺は「かた茹で」で“こし”があるが、何だか短くて食べ難い! スープには“とろみ”があり、やや酸味も感じられる!? カウンターに置いてある「揚げネギ」をトッピングすると、また違った味わいとなる♪
★麺を食べ終わった後に「割スープ」を足し、サービスの「焼き石」を入れるとスープが熱くなり、このお店本来のスープのお味を堪能できる♪
★事前の予想では、このお店のスープも「コラーゲン系+どろどろスープ」なのかと思っていたが、実際はそれほどでもなかったので助かった♪
☆店員さんの対応もGood♪
☆次回は細麺の『煮干そば』(¥700)を是非とも試してみたいでありまっす!
<営業時間>
■営業 11:00-23:00
■定休 無休
0 件のコメント:
コメントを投稿