【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。


blog移行のお知らせ

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最新の
【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【らぁめん 山と樹】 お品書き: 『らぁめん』(¥780)+『あじ玉』(¥100)

2008年2月3日日曜日

099◆麺創房【越山(ETSUZAN)】[閉店](2008-1-29) ~つけ麺~

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

JR中央線「高円寺」駅「南口」の「Pal商店街」沿い左手(南口から徒歩2分)に2007年12月28日にOPENした“「池袋 麺創房 無敵家」と「節系名店」での修行者たちが創る 新作ラーメン店!”であるという。。。

【麺創房 越山(ETSUZAN)】
(東京都杉並区高円寺南4-25-4 TEL:03-5378-6615)


大きな地図で見る

にて。。。

2008年1月29日は、“モッチリ太麺の濃こく醤油味(冷盛りか温盛りでどうぞ)”の。。。

 『つけ麺』(¥750)





「冷盛り」でオーダー♪

 ■麺:中太“やや”ストレート(短麺)
 ■具:チャーシュー・のり・メンマ・挽肉・刻みネギ
 ■スープ:煮干系濃厚とんこつ醤油

が何故か短く、スープは強烈に“煮干し”臭い! しかも調理に時間が掛かり、後のお客・らの方が先に供される始末に!!

「割りスープ」が可能(スープは鍋で温められてから供される)♪ “隠し味”と思われる「挽肉」が大量でクドい!

★通常の「麺メニュー」“まぁまぁ”であるが、この『つけ麺』は完全にOUTである!? これで大筋の「メニュー」をクリア♪


☆もしかすると、このお店に行くのは今回が最後かもしれない。。。ぼそっ!


<営業時間>

 ■営業:11:00-22:00(21時以降はスープなくなり次第終了)
 ■定休:無休

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