blog移行のお知らせ

当blogは諸事情により現在「休眠中」です。
最新の【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。

どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン

http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun

【高円寺のラーメン】再開のご案内

前回(2008-9年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから5年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、

『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』

を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも上記↑紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。

本日のラーメン

本日のラーメン
店舗:【しなそば 麺 風武】 お品書き: 『チャーシュー麺』(¥1000)

2008年2月3日日曜日

№99◆麺創房【越山(ETSUZAN)】(2008-1-29)

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

JR「高円寺」駅南口の「Pal商店街」沿い左手(南口から徒歩2分)に2007年12月28日にOPENした。。。

“「池袋 麺創房 無敵家」と「節系名店」での修行者たちが創る 新作ラーメン店!”

【麺創房 越山(ETSUZAN)】
(杉並区高円寺南4-25-4 TEL 03-5378-6615)


大きな地図で見る

にて。。。

2008年1月29日は、“モッチリ太麺の濃こく醤油味(冷盛りか温盛りでどうぞ)”の。。。

 『つけ麺』(¥750)





「冷盛り」でオーダー♪

 麺:中太“やや”ストレート(短麺)
 具:チャーシュー・のり・メンマ・挽肉・刻みネギ
 スープ:煮干系濃厚とんこつ醤油

●「麺」が何故か短く、「スープ」は強烈に“煮干し”臭い!
●しかも調理に時間が掛かり、後のお客・らの方が先に供される始末!!
「割りスープ」可能(スープは鍋で温められてから供される)♪
“隠し味”と思われる「挽肉」が大量でクドい!
●通常の麺メニューは“まぁまぁ”であるが、この『つけ麺』は完全にOUTである!!
●これで大筋のメニューをクリア♪

★もしかすると、このお店に行くのは、今回が最後かもしれない。。。


<営業時間>
 営業:11:00-22:00(21時以降はスープなくなり次第終了)
 定休:無休

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