♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
JR中央線「高円寺」駅「南口」の「Pal商店街」沿い左手(南口から徒歩2分)に2007年12月28日にOPENした“「池袋 麺創房 無敵家」と「節系名店」での修行者たちが創る 新作ラーメン店!”であるという。。。
【麺創房 越山(ETSUZAN)】
(東京都杉並区高円寺南4-25-4 TEL:03-5378-6615)
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にて。。。
2008年1月29日は、“モッチリ太麺の濃こく醤油味(冷盛りか温盛りでどうぞ)”の。。。
『つけ麺』(¥750)
を「冷盛り」でオーダー♪
■麺:中太“やや”ストレート(短麺)
■具:チャーシュー・のり・メンマ・挽肉・刻みネギ
■スープ:煮干系濃厚とんこつ醤油
★麺が何故か短く、スープは強烈に“煮干し”臭い! しかも調理に時間が掛かり、後のお客・らの方が先に供される始末に!!
★「割りスープ」が可能(スープは鍋で温められてから供される)♪ “隠し味”と思われる「挽肉」が大量でクドい!
★通常の「麺メニュー」は“まぁまぁ”であるが、この『つけ麺』は完全にOUTである!? これで大筋の「メニュー」をクリア♪
☆もしかすると、このお店に行くのは今回が最後かもしれない。。。ぼそっ!
<営業時間>
■営業:11:00-22:00(21時以降はスープなくなり次第終了)
■定休:無休
我が街【高円寺】のラーメン店の紹介blogです。 2000年12月に阿佐ヶ谷からここ高円寺に移り住んでから今日まで何杯ものラーメンを食べ歩いてきました。 見た目・味・感想等を記録しておきたいと思い、当blogを立ち上げました。 2008年1月5日に目標の100軒を達成致しました。
【高円寺のラーメン】再開のご案内
前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
blog移行のお知らせ
当blogは諸事情により現在「メンテナンス中」です。
最新の【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。
どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン
http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun
本日のラーメン
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