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♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
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2015年5月31日(日)の夕方より、JR中央線「高円寺」駅北口の『エロ通り』(中通り商店街)にある飲み屋【塚田農場 高円寺店】で適当に飲んだ後(20時半過ぎ頃)、同じくJR中央線「高円寺」駅「北口」の「あずま通り」の入口付近に昨年(2014年)10月14日にOPENした鶏白湯ラーメン店。。。
【麺屋 皇鶏(KOU KEI)】
(東京都杉並区高円寺北2-11-16 TEL:03-5327-8890)
にカミさんと2人で初の参上!
◆こちらのお店も、最近は高円寺で“流行り”の鶏白湯ラーメンのお店で、【150◆濃厚鶏そば 晴壱 新高円寺店】と“そっくり”だと思っていたら、修行した処が同じ中野にある【麺匠ようすけ】であったとか! よって、見た目も具も(白湯)スープも“そっくり”なのである!?
◆お店は若夫婦2人で切り盛りしているようであるが、旦那さんの方は“頑固”そうで、奥さんの方は(何となくではあるが)“疲れ切っている”ような感じだったわね!? まぁ、“大きなお世話”よね。。。ぼそっ!
取り敢えずは“お約束”なのか“駄目押し”なのかは別として「缶ビール」をカミさんと2人で分かち合って飲んだ♪
そして、このお店の“基本形”であり“おすすめ”であるという。。。
『濃厚鶏白湯そば』(¥750)
をオーダー♪
■麺:細ストレート
■具:鶏チャーシュー(2枚)・穂先メンマ・海苔(2枚)・刻み玉ねぎ・糸唐辛子・分葱(わけぎ)
■スープ:濃厚鶏白湯(ぱいたん)(+野菜)
★上記↑の通り、【150◆濃厚鶏そば 晴壱 新高円寺店】の“それ”とそっくりで、“見た目”もとっても“綺麗”なのであるが、決定的な違いは麺が「細ストレート」である点と、「コラーゲン」がたっぷりなスープはやや“塩気”が強い点であろうか!? お店の説明書きを読んでみると「特製塩だれ」(ヒマラヤ岩塩)を使用しているそうである! まぁ、この“濃厚”な「鶏白湯スープ」は“癖”になりそうな予感もするが、途中で“飽き”もきてしまいそうなのよね。。。ぼそっ!
☆下記↓添付写真はカミさんが注文した『濃厚辛味噌鶏そば』(¥800)である! 辛さを「3段階」(「チョイ辛」・「普通」・「激辛」)で選べ、カミさんは当然の如く“激辛”をチョイスしたが、かなり辛かったらしいざます!?
<営業時間>
■営業 11:00-16:00/17:30-翌03:00
■定休 火曜日
■喫煙 不可
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