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♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
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2015年6月21日(日)のお昼前(12時10分頃)に、JR中央線「高円寺」駅「北口」の「あずま通り商店街」沿い左手にある台湾料理のお店。。。
【台湾料理 雄旺(ユウ ワン)】
(東京都杉並区高円寺北2-18-9 TEL:03-3336-8248)
にカミさんと2人で約“7年半振り”の参上!
◆こちらのお店に参上するのは実は今回が「3回目」であり、前回(約7年半前)は『台湾風挽肉入りラーメン』(¥500)を食べたという記録が残っていた!? その前は!?と言うとたぶん、その当時にブームとなった『黒ゴマ担々メン』(¥800)を食べるべく、約11年前に参上したと思われる! そして、その『黒ゴマ担々メン』が全く口に合わなかったのであった!?
◆上述↑の通り、こちらのお店には3回来ている訳であるが、何だか店内の「造り」が変わったような!? お店の場所が変更になったのかとも思ったが、住所へ変更されていないので、気のせいかしらね!? また、「ランチ」営業は「土・日曜・祝日」のみであるので要注意でありまっす!
まずは「瓶ビール」と、以前に食べた『黒ゴマ担々メン』にはすっかり懲りていたので、今回は“普通”の。。。
『担々メン』(¥800)
を“一番辛く”とオーダー♪
■麺:普通ややストレート
■具:挽肉・青梗(チンゲン)菜・(刻み)赤唐辛子
■スープ:担々(白ごま)
★注文してから料理が運ばれてくるまでに結構な時間を要した! こちらのお店は「スローフード」なのかしらね!? 「ビール」でも飲んでなければ、間が持たないわよね!? これでお店が混んできたら、どう対応しているのか見ものだわ!?
★上述↑の通り、調理時間が長かったせいかどうかは知らぬが麺がやや“伸び”ていたわね! 「白ごま」ベースの坦々スープは、とっても“クリーミー”な感じで美味い♪ 「辛み」には「(刻み)赤唐辛子」を加えたようであるが、“激辛”と言うほどでもなかったでありまっす! よって、もっと辛くても“OK”でありますわね。。。ぼそっ!
☆ちなみに下記↓添付写真はカミさんがオーダーした『きくらげと豚肉入り玉子炒め定食』(¥700)でありまっす! あっしはデザートの「杏仁豆腐」を貰った!
<営業時間>
■営業 月-金曜日17:00-翌01:00 土・日曜・祝日12:00-15:00/17:00-翌01:00
■定休 無休
■喫煙 可
我が街【高円寺】のラーメン店の紹介blogです。 2000年12月に阿佐ヶ谷からここ高円寺に移り住んでから今日まで何杯ものラーメンを食べ歩いてきました。 見た目・味・感想等を記録しておきたいと思い、当blogを立ち上げました。 2008年1月5日に目標の100軒を達成致しました。
【高円寺のラーメン】再開のご案内
前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
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