♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
2007年11月27日に、「環七」沿いでJR中央線(JR「高円寺」駅)と交差した辺りにある(閉店した【023◆家系ラーメン 創家(つくりや)】のあった場所)。。。
【吉祥寺 武蔵家3 高円寺店】
(東京都杉並区高円寺北1-4-10 ワークカメイビル1F TEL:03-3388-0208)
大きな地図で見る
にて。。。
『ラーメン』(¥600)
をオーダーずらぁ♪
■麺:太ストレート
■具:チャーシュー・のり(3枚)・ほうれん草
■スープ:家系とんこつ醤油
★調理法を指定できるざんす! そこで今回は、“麺硬め”でオーダーざんす!
□味の濃さ :濃い・普通・うすい
□あぶらの量:多い・普通・少ない
□めんの硬さ:硬い・普通・やわらかい
★【023◆家系ラーメン 創家(つくりや)】の後のお店であるが、同じく“家系”ラーメンであり、何が変わったのかしら!?
☆“家系”なので、味には“可もなく不可もなく”といったところ。。。
<営業時間>
■営業 18:00-翌03:00
■定休 月曜日
我が街【高円寺】のラーメン店の紹介blogです。 2000年12月に阿佐ヶ谷からここ高円寺に移り住んでから今日まで何杯ものラーメンを食べ歩いてきました。 見た目・味・感想等を記録しておきたいと思い、当blogを立ち上げました。 2008年1月5日に目標の100軒を達成致しました。
【高円寺のラーメン】再開のご案内
前回(2007-2010年)の【高円寺のラーメン】の食べ歩きでは約「130軒」を達成しましたが、それに比例して体が増量した為に一時休止しておりました。あれから2年程の月日が過ぎ去り、体も元に戻りましたので、ここで再度、
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
『めざせ!【高円寺のラーメン】100軒達成!』
を合言葉に(前回よりもピッチは落ちておりますが)食べ歩きを開始致しました。興味のある方は是非とも下記↓紹介の【gooブログ】をご覧下さいませ。
blog移行のお知らせ
当blogは諸事情により現在「メンテナンス中」です。
最新の【高円寺のラーメン】情報をご覧になられたい方は下記【gooブログ】にてご紹介しておりますので、お手数ですがアクセスの程お願い申し上げます。
どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン
http://blog.goo.ne.jp/donaldakkun
本日のラーメン
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿